焦點新聞

【戰疫情】中國書法文化研究院書贊抗疫英雄
2020-02-03

來源:中國書法文化研究院  供稿:楊磊  值班編輯:張璐  責任編輯:張璐  點擊次數:  字號:【  

  2月2日,中國書法文化研究院部署“為你而歌——中國書法文化研究院教師書贊抗疫英雄“,號召師生踐行“以書煥采,切時如需”的理念,創作藝術作品,歌頌抗疫英雄、人民力量和中國速度。師生積極響應,葉培貴、解小青、趙宏等十余位教師帶頭創作了詩文、書法、篆刻作品,并通過中國書法文化研究院官方公眾號刊發,為防控疫情助力。

  新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,全國人民在黨中央、國務院的統一領導下,迅速打響了一場防控疫情的人民戰爭。各行各業同舟共濟,眾志成城,與疫情戰斗,保人民安康,體現了中華兒女團結奉獻、艱苦奮戰的民族精神。習近平總書記指示:“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是責任?!币咔榈陌l展時刻牽動著我們的心,師生也為抗疫戰士不計生死、沖鋒在前的獻身精神深深感動。危急時刻,師生以筆墨謳歌英雄,凝聚力量,鼓舞士氣,祈望抗疫早日取得勝利,展示書法人的使命和擔當,對疫情防控做出應有的貢獻。

  

1580721213471096474.jpg

  

 

 

1580722858795037449.jpg

 

 1580723024572070488.jpg

 

注:圖1作者:歐陽中石

      釋文:倏爾時瘟肆毒侵,蝕人肺腑罪殊深。白衣天使行天德,正見彤彤灼灼心。

      此為2003年抗擊非典期間歐陽中石先生為頌白衣天使所作。

 

      圖2作者:葉培貴

      釋文 :疫無情,人有愛;與江山,同氣概。

      庚子正月初七,葉培貴再禱于墨池

 

      圖3作者:解小青

      釋文:不二信心

      信心堅定,共克疫情;刊石祈愿,康強熙樂。

 

      圖4作者:趙宏(兼)

      釋文:庚子大吉

 


黑马屋股票论坛